Nos fromages


Notre ferme et nos brebis sont conduites en Agriculture Biologique.

Tous nos fromages sont donc bio.



Marloux

Faisselles, frais ou secs, ce sont des "rigottes"-le fromage traditionnel local- au lait entier de brebis.

En faisselles, en frais (égoutté et salé) ou en secs (salé et séché à l'air -pas en séchoir-), nos marloux sont vendus à la pièce.

Faisselles : pour éviter la consommation de plastique, prévoyez votre tupperware.



Brebidoux

Des fromages "caillé doux" type "rogeret" au lait entier de brebis, affinés une dizaine de jours pour être fondant à cœur.

Les brebidoux sont vendus entier (sinon ça coule ! ), au poids.



Tommes

Nos tommes sont fabriquées d'octobre à mars, puis sont vendues de Noël à octobre suivant.

L'affinage de 2 à 6 mois se fait en cave naturelle, sur bois.

Les tommes sont vendues à la coupe, au poids.



Yaourts

Nos yaourts sont conditionnés en pots en verre de 385 grammes, recyclables, et réutilisables.

Deux ferments différents :

- Doux : un yaourt au gout très doux, onctueux.

- Tradition : un yaourt plus typé, plus acide, utilisable dans de nombreuse préparation (gâteau, vinaigrette...). Ferment plus costaud, qui se garde mieux.




Brousse

La brousse est un "fromage de petit lait", elle est donc fabriquée avec le petit lait des tommes ou des brebidoux,  d'octobre à fin mai.

Notre brousse est vendue au poids.

Pour éviter la consommation de plastique, prévoyez votre tupperware.